Кубок мира 2010. Парагвай в серии пенальти обыграл Японию – 5:3

Парагвай – Япония. Полузащитник московского ЦСКА Кейсуке Хонда. Фото: Mark KOLBE/Getty ImagesПарагвай – Япония. Полузащитник московского ЦСКА Кейсуке Хонда. Фото: Mark KOLBE/Getty ImagesВ матче 1/8 финала Чемпионата Мира по футболу сборные Парагвая и Японии за 120 минут не забили ни одного мяча. А в серии пенальти сильнее оказалась команда Херардо Мартино - 5:3.

Японцы активно начали встречу, пытаясь атаковать ворота парагвайцев, но сборной Японии не хватало остроты. Сборная Парагвая тоже не создавала особых проблем защите соперников.

Первый опасный момент в матче был создан на 21-й минуте. Провалился центр обороны сборной Японии, Барриос на скорости ворвался в штрафную площадь, оказался перед голкипером, но пробить стража ворот так и не сумел.

Японцы ответили моментально и, в следующей же атаке, Матсуи нанёс мощный удар по воротам из-за пределов штрафной площади, но мяч угодил точно в перекладину. Спустя семь минут Морель навесил в район одиннадцатиметровой отметки, мяч оказался у Санта Круса, который нанес удар в правый нижний угол ворот, но вновь мимо цели.

Матч протекал с большим количеством борьбы в центре поля, которая редко превращалась в острые выпады, и лишь иногда заканчивалась ударами с дальней дистанции, с которыми легко справлялись вратари. Лишь на 60-й минуте сборная Парагвая могла открыть счет, но Риверос пробил по воротам головой точно в руки голкипера.

Концовку основного времени матча команды откровенно доигрывали, держа в уме дополнительное время. На два дополнительных тайма команды вышли заряженными на борьбу – на 95-й минуте Барриос освободился от опеки защитников в штрафной площади соперника и пробил по воротам головой, но голкипер занял верную позицию и ликвидировал угрозу.

В ответной атаке Хонда пробил по воротам низом, мяч летел в дальний уголок, но голкипер выбил снаряд на угловой. Последние десять минут дополнительного времени команды действовали осторожно, готовясь к пробитию пенальти.

В серии одиннадцатиметровых первой осечку допустила сборная Японии - бивший третьим Юичи Комано отправил мяч в перекладину. Этот промах и стал роковым - парагвайцы уверенно реализовали все пять своих пенальти.

Сборная Парагвая вышла в четвертьфинал ЧМ-2010, где 3 июля встретится с победителем матче между командами Испании и Португалии. Сборная Японии покидает турнир.

Источник: lenta.ru, livesport.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кубок мира 2010. Нидерланды - Словакия - 2:1
  • Кубок мира 2010. Словакия - Италия - 3:2
  • Кубок мира 2010. Нигерия – Южная Корея 2:2
  • Кубок мира 2010. Испания – Гондурас 2:0. Фоторепортаж
  • Кубок мира 2010. Португалия - КНДР 7:0. Фоторепортаж


  • Top