Тропический ураган «Алекс» набрал силу до второй категории опасности

The Epoch Times01.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Тропический ураган  «Алекс» набрал силу  до  второй категории опасности
Тропический ураган «Алекс». Фото: Joe Raedle /Getty Images
Тропический ураган «Алекс» в настоящее время движется, набирая силу, над Мексиканским заливом и окрепнет до второй категории опасности, сообщает Национальный центр по наблюдению за ураганами в Майами (США, штат Флорида).
Специалисты считают, что основной удар урагана «Алекс» придется на территорию Мексики. Ряд приграничных районов США(штат Техас) также попадут в зону воздействия урагана.
В 19 округах штата Техас объявлено чрезвычайное положение, уже ощущается приближение урагана: там начались сильные дожди и усилился ветер. Синоптики предупреждают о возможности возникновения торнадо.
Ураган «Алекс» внес свои «коррективы» в работу по ликвидации последствий разлива нефти, который произошел в результате аварии на буровой платформе нефтяной компании British Petroleum. Работы в этом районе приостановлены из-за проливных дождей и шторма.

В настоящее время скорость ветра составляет 160 километров в час. Эпицентр «Алекса» находится в 160 километрах к юго-востоку от города Браунсвилл (США, штат Техас) и в 120 километрах от мексиканского города Ла Песка. Ураган движется на запад со скоростью 19,2 километра в час.

Из наиболее опасных районов Техаса эвакуировано около трех тысяч человек. Спасательные службы предполагают, что опасности подвергаются 13 тысяч семей, живущих в низинных районах. Люди на данный момент отказываются от эвакуации. Власти, в случае необходимости, готовы отправить им на помощь бойцов Национальной гвардии США.
По данным метеорологов, ураган «Алекс» — первый с 1995 года ураган, начавшийся в июне — первом месяце сезона ураганов в Атлантическом океане. Обычно ураганы возникают значительно позже — в июле, августе и сентябре.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА