Кристиан Вульф стал 10-м президентом Германии

The Epoch Times01.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Кристиан Вульф стал 10-м президентом Германии
Кристиана Вульфа поддерживала канцлер ФРГ Ангела Меркель. Фото: ЕРА
В Германии избран новый президент, им стал Кристиан Вульф, предложенный правящей коалицией. Правда, чтобы победить, ему пришлось пройти все три тура голосования, что, по мнению экспертов, говорит о сложной ситуации в партии Ангелы Меркель.

«Именно тот, кто необходим как президент ФРГ в данное время», — так отозвалась о Кристиане Вульфе канцлер Германии Ангела Меркель. Вульф, занимавший пост премьер-министра Нижней Саксонии в течение 7 лет был выдвинут правящей коалицией «Христианско-демократического союза» и «Свободной демократической партией». Основным его соперником в третьем туре был правозащитник из ГДР Йоахим Гаук: Вульф набрал 625 голосов, а Гаук 494, но на этом этапе победитель определяется простым большинством. Необходимого для победы в 1 и 2 турах количества голосов Вульф набрать не смог, что, по мнению различных экспертов, говорит об относительно неустойчивом положении Ангелы Меркель в коалиции, которую она представляет. Именно канцлер оказала поддержку кандидатуре Вульфа, но не все из членов правящего альянса с ней согласны.

Другие кандидаты – депутат Левой партии Лукреция Йохимсен и бард Франк Реннике от участия в третьем туре отказались, а Гаук при объявлении результатов сорвал громкие аплодисменты. Новый президент Вульф уже заявил, что намерен на своем посту работать во имя укрепления демократии, мира и благосостояния.

В своей новой должности, по конституции страны, Вульф должен будет подписывать законы, утверждать и освобождать от должности федеральных министров и судей, а также выдвигать кандидатуру федерального канцлера и отправлять его в отставку. В целом же функцию президента в Германии называют скорее представительской.

Источник: fontanka.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА