Наоми Кэмпбелл привлекли к даче показаний в Гаагском трибунале

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
115 naomi - Наоми Кэмпбелл привлекли к даче показаний в Гаагском трибунале
Наоми Кэмпбелл вызвали в Гаагский трибунал. Фото: naviny.by
Супермодель Наоми Кэмпбелл выступит в Гаагском трибунале по делу о «кровавых алмазах». Она должна будет дать показания, которые, как считают прокуроры, смогут доказать вину бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора, которому вменяется незаконная торговля африканскими алмазами.

Ранее сообщалось, что адвокаты диктатора выступили против того, чтобы модель принимала участие в судебном процессе. Однако судейская коллегия все же распорядилась вызвать супермодель в суд. Дата слушания с участием Кэмпбелл пока не называется.

Сама манекенщица также выступала против своего появления перед судьями Гаагского трибунала. Кэмпбелл заявляла, что не хочет выступать на процессе, так как опасается за свою жизнь.

Суд полагает, что в 1997 году на благотворительном обеде Чарльз Тейлор подарил Наоми Кэмпбелл большой алмаз. Модель отрицает, что приняла подарок диктатора, однако актриса Миа Фэрроу, которая присутствовала на том же благотворительном мероприятии, утверждает, что манекенщица призналась ей в получении подарка от Тейлора.

Чарльз Тейлор обвиняется по 11 эпизодам, в числе которых убийства, изнасилования, террористическая деятельность, привлечение к военным действиям детей, пытки, торговля оружием, наркотиками и алмазами. Тейлор считается одним из самых кровавых диктаторов в современной истории Африки — под его руководством в Либерии проводились массовые репрессии.

Тейлор правил Либерией с 1997 по 2003 год. После отставки он перебрался в Нигерию, где попросил политического убежища. В марте 2006 года, через день после того, как нигерийские власти пообещали выдать его международному правосудию, Тейлор бежал из своей виллы, но вскоре был арестован на границе Камеруна и Нигерии. 21 июля 2006 года Тейлор предстал перед Гаагским трибуналом.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА