Водоканал шутит?

Автор: 02.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Весьма удивлены были жители двухэтажных домов сталинской еще постройки, расположенных по улицам Поселковой и 20-ой Линии в городе Иваново. Ивановский «Водоканал» прислал им то ли предложение, то ли даже предписание установить до 2012 года счетчики расхода воды.

Это бы ничего, только вот воды в вышеупомянутых домах…нет, как не было ее изначально, жильцы ходят за ней на ближайшую, регулярно замерзающую каждой зимой, колонку.

Между прочим, «Водоканал» как монополист, с завидной регулярностью выставляет счета за свои услуги одному из здешних граждан, скончавшемуся уже много лет назад. Но, поскольку с городским центром регистрации граждан поставщики воды не контактируют, своевременной выписки покойного не произошло. Вот и шлют платежки на его имя…

Впрочем, по поводу требования установить счетчики, у жильцов есть еще одна версия. Возможно, до 2012 года водопровод (как и канализацию) им все-таки протянут, как, помнится, планировали это сделать в еще доперестроечные годы. Ведь двухэтажки эти регулярно подтопляются снизу подземными и ливневыми водами.
И тут уж не до смеха…

_____________________________________________________________________________

В счетах за коммунальные услуги, плата за холодную и горячую воду составляет одну из самых ощутимых граф, которая складывается из среднего расчета, природа которого не известна и стоимости за м3. Горячая вода по тарифу 93,58 руб. за м3 на расход в среднем на человека 4,745м3, сумма 444, 04 руб. Плюс холодная 6,935м3. А был ли такой расход? И что делать с такой бедой? Советую выход, это установка счетчиков воды. Вы ощутите разницу сразу и в цифрах, при получении следующей после установки квитанции.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА