Кубок мира. Российский этап

The Epoch Times02.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Во Владивостоке в спорткомплексе «Олимпиец» стартует российский этап мировой серии Гран-при по бадминтону Russian Open Grand Prix 2010. Это главный международный турнир по бадминтону, проводящийся в России. Каждая страна-член Всемирной федерации бадминтона (BWF) имеет право принять у себя лишь один турнир мировой серии в год.

За титулы в этот раз вступят в борьбу 112 бадминтонистов из Болгарии, Израиля, Китая, Монголии, России, Украины, Чехии, Японии.

Будут разыграны пять комплектов медалей — в мужской и женской одиночке, мужской и женской паре, миксте. В первый день соревнований пройдут квалификационные раунды.

Андрей Антропов, председатель Совета Национальной федерации бадминтона России: «Russian Open во Владивостоке проводится второй раз подряд, и видно как окреп этот турнир. Прежде всего, он становится важен для своего азиатско-тихоокеанского региона — одного из ключевых для мирового бадминтона. В частности, мы рады видеть очень большое представительство Японии на турнире. На этот раз наши восточные соседи привезли на Russian Open цвет своей молодежи — ту юниорскую сборную, представители которой в ближайшее время буду определять лицо всего японского бадминтона, одного из сильнейших в мире.

Это очень полезно для нашей молодежки, которая также представлена своими сильнейшими игроками — на кортах Владивостока состоится первая встреча будущих конкурентов и, надеюсь, друзей из двух стран. Безусловно, такой турнир дает толчок развитию бадминтона и российского Дальнего Востока — мы видим это по тому вниманию, который оказывает ему губернатор Сергей Дарькин и глава Спорткомитета Наталья Хворостяная.

Нельзя не отметить значения нынешних соревнований в преддверии личного чемпионата мира, который состоится в августе Париже. Результаты выступления на Russian Open Grand Prix 2010 могут внести заметный вклад в рейтинг игроков, а значит и в их посев на главном старте года».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА