Решения судов начнут выкладывать в интернет

The Epoch Times02.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Фемида станет более гласной. 1 июля вступают в силу федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов». Теперь у каждого суда будет свой сайт – даже у мирового судьи. На них пользователи Интернета смогу узнать сведения о деятельности суда и выносимых решениях.

Это как раз одно из основных нововведений. Теперь суды будут выносить на обозрение большую часть процессов. Но, конечно, не все. Публиковать не будут, к примеру, сведения, связанные с государственной тайной, или решения о преступлениях, совершенных несовершеннолетними.

Многие суды уже начали частично выкладывать эти данные на свои сайты. Правда, здесь есть существенные ограничения. Фамилии и адреса не разглашаются.

«Сейчас разработан регламент, методические рекомендации. Мы должны купировать не только ФИО, но и данные, которые позволяют персонифицировать личность. Т.е. год рождения, место работы, жительства и т.д. Есть и купирование дат, места совершения преступления. И целый ряд других ограничений»,- пояснила председатель совета судей ЯО, заместитель председателя Ярославского областного суда Галина Федоренко

Возможно, скоро ситуация изменится. И фамилии не будут засекречивать. Верховный суд, к примеру, эти данные публикует.

Источник: vesti.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА