Взорван второй поезд за неделю на том же месте в Дагестане

The Epoch Times02.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
В Дагестане на пути следования грузового поезда произошел взрыв. Как сообщил представитель правоохранительных органов республики, взрывное устройство неустановленного образца сработало в 05:20 мск на перегоне Манас-Ачи Карабудахкентского района.

По уточненным данным, с рельсов сошли 12 вагонов и локомотив, семь из них опрокинулись. Ранее источник в линейном управлении внутренних дел на транспорте по Дагестану сообщал, что в результате подрыва с рельсов сошли около десяти вагонов. Пострадали два человека — машинист и его помощник.

В связи с инцидентом движение поездов на данном участке железной дороги остановлено. Это привело к задержке пассажирских поездов Харьков-Баку и Тюмень-Баку, а также электропоезда Дербент-Махачкала.

Место происшествия исследуют саперы и кинологи, которые проверяют, нет ли в окрестностях других взрывных устройств. После проверки к работе приступят оперативники и ремонтники.

Напомним, это уже второй взрыв на железнодорожном перегоне Манас-Ачи за последние несколько дней. В ночь на 29 июня также на пути грузового поезда сработало взрывное устройство. В результате было повреждено железнодорожное полотно, с рельсов сошли тепловоз и две цистерны с водой. Тепловоз после схода с рельсов загорелся, но машинистам удалось быстро потушить пожар. Пострадавших нет.

Источник: utro.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА