Качиньский опережает Коморовского по итогам предвыборных опросов

The Epoch Times02.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Качиньский опережает Коморовского по итогам предвыборных опросов
Бронислав Коморовский и Ярослав Качиньский перед началом предвыборных теледебатов. Фото: Marcin Lobaczewski/AFP/Getty Images
Ярослав Качиньский впервые за время президентской предвыборной кампании в Польше опередил Бронислава Коморовского в опросе общественного мнения. Сенсационное исследование в канун второго тура президентских выборов в Польше обнародовал центр GfK Polonia.

Спикер Сейма Польши, кандидат в президенты страны от правящей партии «Гражданская платформа» Бронислав Коморовский и лидер партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский встретятся во втором туре выборов главы государства. Выборы назначены на 4 июля.

За Качиньского на сегодняшний день готовы проголосовать 49% избирателей, спикеру Сейма Брониславу Коморовскому намерены отдать свои голоса 47% поляков.

Напомним, что первый тур президентских выборов в Польше состоялся 20 июня и явного фаворита не выявил: ни один из участников не смог набрать более 50% голосов.

Досрочные президентские выборы были назначены в Польше в связи с гибелью президента Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля. Самолет Ту-154М, на борту которого находились 96 человек, среди которых был президент с супругой, потерпел крушение в условиях сильного тумана.

Источник: Росбалт.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА