Russian Open 2010. Старт. Открытие

The Epoch Times02.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Во Владивостоке стартовала основная сетка российского этапа мировой серии Гран-при по бадминтону «Russian Open 2010»!

На открытии было оглашено приветствие турниру Председателя Совета федерации федерального собрания РФ, председателя попечительского Совета Национального фонда развития бадминтона, Сергея Миронова. В своем приветствии Сергей Миронов отметил значительный рост успехов российского бадминтона на международной арене: «нынешний сезон стал самым успешным за всю историю этого вида спорта в СССР и России» — подчеркнул Спикер Совета федерации.

Он также обратил внимание на социальную значимость этих побед: «Успехи в спорте высших достижений привлекают к бадминтону внимание широкой общественности, повышают привлекательность спорта в глазах детей и молодежи. Бадминтон начинает выполнять свою важнейшую социальную функцию – воспитывать молодое поколение в духе олимпийских принципов, честной и справедливой игры».

Подчеркнув, что турнир во Владивостоке «является важным компонентом в российском бадминтоне – он позволяет нашим игрокам и зрителям увидеть игры высокого международного уровня, интегрирует наш бадминтон в общемировой процесс» Сергей Миронов пожелал участникам «Russian Open 2010» успехов и содержательной спортивной борьбы.

В день старта основной сетки турнира в утренней части спортивной программы были сыграны по одному раунду в мужской и женской одиночной категории, а также миксте.

Эти игры не принесли значительных сенсаций – фавориты уверенно переиграли конкурентов. Наибольший интерес приморских зрителей вызвала победа спортсмена из Владивостока Дениса Грачева над известным чешским бадминтонистом Павлом Флорианом.

Владимир Ларченко, тренер команды Приморья: «Несмотря на победу, я не вполне удовлетворен игрой своего спортсмена – он допустил немало ошибок, в основном тактических. Что касается его соперника, то он выглядел несколько растерянным, особенно в первом гейме – казалось, что он психологически был не готов к борьбе».

Достаточно интересным было противостояние двух наиболее многочисленных команд на турнире – российской и японской. Этот неофициальный матч в первом туре с огромным преимуществом выиграла команда Японии. Россиянам удалось одержать лишь одну победу в семнадцати российско-японских встречах.

Элла Диль: «Я видела игру нескольких японских игроков – это сильные и хорошо подготовленные спортсмены. Часть из них играет уже за основной состав сборной Японии, часть – за юниорский. С некоторым я встречалась на турнирах Суперсерии, что также говорит об уровне команды. Думаю, эти игроки будут составлять очень серьезную конкуренцию на турнире и в дальнейшем».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА