«Сумерки. Сага. Затмение» за первый день показа покрыла расходы на ее создание

логотип Epoch times
«Сумерки. Сага. Затмение» за первый день показа покрыла расходы на ее создание

Третья часть вампирской саги «Сумерки. Сага. Затмение», со среды демонстрирующаяся в кинотеатрах Северной Америки, уже в первый день собрала в кассах 68,5 миллионов долларов США, что является новым рекордом для фильмов, дебютирующих в середине недели, сообщает Leta.

Предыдущий дебют середины недели с 63 миллионами долларов США принадлежит картине «Трансформеры: Месть падших». Все же новый фильм «Сумерек» не смог превысить рекорд лучшего первого дня показа всех времен, которого в прошлом году достигла вторая часть франшизы «Сумерки. Сага. Новолуние» - 72,7 миллионов долларов США. Справедливости ради надо отметить, что показ второй части саги начался в пятницу, в день, в который, по сравнению с другими днями недели, кинотеатр посещают намного большее число зрителей.

Учитывая успех третьей части саги, распространитель фильма - компания Summit Entertainment считает, что в течение пяти дней можно будет заработать более 200 миллионов долларов, таким образом, опережая «Трансформеров: Месть падших» и достигая нового рекорда.

«Это определенно является нашей целью», - прокомментировал руководитель департамента распространения Ричи Фай.

Всего за один день показа фильм «Сумерки. Сага. Затмение» полностью покрыл все 68 миллионов долларов США, вложенных в создание картины.

Фай добавил, что третий фильм франшизы, подобно второму, более привлекает женскую аудиторию - 80% зрителей пока составляют именно представительницы прекрасного пола. Но, он выразил надежду, что выходные привлекут больше мужчин.

«Сумерки. Сага. Затмение» продолжают историю о молодой девушке Белле Свон в исполнении Кристен Стюарт и ее любовном треугольнике с другом вампиром Эдвардом Каленом и оборотнем Джейкобом Блэком. Новые события вынуждают вампиров и оборотней заключить перемирие и объединиться в борьбе против вновь созданных кровожадных вампиров.

Завершится фрашиза экранизацией романа Стефании Майер «Сумерки. Сага. Рассвет» в двух частях. Первая часть выйдет на экраны кинотеатров в ноябре будущего года.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Мэрил Стрип сыграет Маргарет Тэтчер
  • Новый фильм о Бонде отменен
  • Меган Фокс и Остин Грин поженились
  • Джеймс Кэмерон вошел в тройку самых влиятельных знаменитостей
  • «Безумное свидание» возрождает страсть первой встречи
  • Комментарии:
    Рекомендуем