Один из курортов Италии оградил себя от инвестиций богатых россиян

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
126 04 07 10 TUSKAN - Один из курортов Италии оградил себя от инвестиций богатых россиян
Фото: FABIO MUZZI/AFP/Getty Images
Власти итальянского курорта Форте-дей-Марми забили тревогу в связи с его популярностью среди богатых россиян. Боясь, что рынок недвижимости неконтролируемо перегреется, чиновники приняли решение о запрете продажи недвижимости русским.
«Мы хотим защитить уникальный характер нашего города, а не наблюдать, как он превращается в нечто столь же безликое как автозаправка на магистрали», — заявил мэр города Умберто Буратти, передает NEWSru.co.il со ссылкой на The Guardian.
Приток обеспеченных туристов из России вызвал повышение цен, что вынуждает местных жителей покидать город. Пытаясь остановить отток населения, мэр, который родился в Форте-дей-Марми и прожил там всю жизнь — заявил, что виллы с видом на море будут впредь продаваться только итальянцам или лицам, имеющим вид на жительство.
«Именно местные жители должны получить выгоду от роста цен на дома», — сказал мэр добавив, что запрет иностранцам на операции с недвижимостью будет действовать в течение 20 лет.
Между тем, о причудах богатых россиян уже давно ходят легенды и, хотя кризис немного поубавил их пыл, тем не менее, по информации местных риэлторов на аренду роскошной виллы россияне, желающие отдохнуть в городке, тратят около 100 тысяч евро за сезон.
При этом, в Форте-дей-Марми, где постоянно проживают менее 8,5 тысячи человек, проведут свой досуг около 500 семей из России, готовых за одну вечеринку потратить до 15 000 евро.
А большая часть населения города, основанного в 16 веке, имеет весьма умеренные доходы, и за заказанный столик в ресторане на набережной платят не более 1 000 евро, — отмечает издание.
Отметим, что последнее время новые русские покупают очень много недвижимости за границей, возле известных мировых курортов. К примеру, группа московских инвесторов купила 400 гектаров земли в селе в 70 км от Ниццы и собирается построить там целый курортный центр.
Источник: NEWSru.co.il, Bfm
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА