Питерский «Зенит» переиграл махачкалинский «Анжи» — 2:1

Питерский «Зенит» обыграл «Анжи». Фото с сайта soccer.ruПитерский «Зенит» обыграл «Анжи». Фото с сайта soccer.ruПитерский «Зенит» на своем поле со счетом 2:1 обыграл махачкалинский «Анжи» в перенесенном матче 11-го тура российской премьер-лиги.

Голы: Быстров, 15, Тагирбеков, 66, Зырянов, 87

"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Губочан, Денисов, Зырянов, Широков (Файзулин, 73), В.Быстров (Канунников, 81), Розина (Ионов, 57), Кержаков.

"Анжи": Ревишвили, Шукюров (Э. Мамаев, 90), Тагирбеков, Пекович, Квирквелия, Кебе, Бакаев, Цораев, Жосан, Агаларов, Гаджибеков (Тимонов, 76). Предупреждения: Цораев, 39, Агаларов, 49, Розина, 52, Ломбертс, 63, Бакаев, 82.

Изначально шансов на победу в Санкт-Петербурге у "Анжи" было немного. Не только потому, что лидер чемпионата неплохо смотрелся весной, но и в силу колоссальных кадровых потерь команды Гаджи Гаджиева.

В первом тайме преимущество хозяев поля, несмотря на весьма средний темп матча, было весьма заметным. Питерцы довольно быстро открыли счет. На 15-й минуте они получили право на штрафной. Алессандро Розина навесил на Александра Кержакова, тот головой, стоя спиной к воротам, сбросил мяч на Константина Зырянова, стоявшего на линии штрафной, а тот быстро сделал пас на Владимира Быстрова. Хавбек «Зенита» в касание ударом внешней стороной стопы направил мяч в угол ворот Нукри Ревишвили.

У «Зенита» в первом тайме были еще моменты. В частности, эпизод, когда Ивица Крижанац с близкого расстояния попал в штангу, а Роман Широков, к которому отскочил мяч, пробил точно во вратаря. Блеснул индивидуальными действиями Игорь Денисов, который красиво обыграл защитника, но с линии штрафной, находясь точно по центру, не сумел попасть в створ.

На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом хозяев поля, а в начале второго тайма «Анжи» заиграл гораздо активнее. Футболисты махачкалинской команды несколько раз побеспокоили Вячеслава Малафеева дальними ударами, причем самым опасным был удар Дато Квирквелия со штрафного, с которым питерский вратарь справился с большим трудом. Но следующий момент завершился голом. На 66-й минуте последовала подача с левого фланга, и Расим Тагирбеков, выпрыгнув выше всех, головой красиво подрезал мяч в дальний от Малафеева угол.

«Зенит» бросился в атаку, создавал моменты, но реализовать их не мог. Кержаков постоянно бил мимо ворот, промахнулся и Быстров, который после сольного прохода прорвался к 11-метровой отметке и бил в угол «пыром». Казалось, что матч так и закончится вничью, но на 88-й минуте ошибка голкипера «Анжи» привела его команду к поражению.

Ревишвили слишком глубоко встал в ворота во время штрафного с правого фланга, который исполнил Александр Анюков, пытаясь поймать мяч, вратарь едва не зашел с ним в ворота, выпустил из рук, но рядом оказался Константин Зырянов, который вколотил мяч в сетку и принес своей команде победу.

Игрок матча. Константин Зырянов ("Зенит")

Особых обоснований выбор не требует. Да, Владимир Быстров провел хороший матч, но результативный пас и победный гол на счету Зырянова. Самый полезный игрок матча.

Игрок матча. Расим Тагирбеков ("Анжи")

Стандартно для автора гола, подарившего надежду: показал характер, оказался в нужном месте, вел команду за собой, как настоящий капитан.

Источник: livesport.ru, soccer.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пейнтбол глазами хомяка
  • Джигитовка - искусство кентавров
  • Питерских черлидеров предупредили о допинг-контроле на Чемпионате Европы в Хельсинки
  • Кубок мира 2010. Парагвай в серии пенальти обыграл Японию – 5:3
  • Кубок мира 2010. Нидерланды - Словакия - 2:1


  • Top