Министр спорта Виталий Мутко, возможно, будет отправлен в отставку

Автор: 05.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45

Министр спорта Виталий Мутко, возможно,  будет отправлен в отставку


Виталий Мутко — министр спорта РФ. Фото: Martin ROSE/Bongarts/Getty Images
Во всяком случае, как пишет пресса, к этому решению склоняются в администрации президента.

То, что не случилось пару месяцев назад, после провала российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере, может произойти теперь, после появления отчета Счетной палаты.

По итогам проверки эффективности использования средств на подготовку к олимпийским играм неизбежно возбуждение уголовных дел и отставка главы Минспорта Виталия Мутко, сообщил изданию «Ведомости» источник, близкий к администрации президента. Как выяснила палата, всего на Олимпиаду ушло более 6 млрд. рублей, и чиновники при этом особо не стеснялись в расходах.

На суточные членам делегации, которые не являлись спортсменами, ушло более ста тысяч канадских долларов. Номер гостиницы, в котором жил сам министр, обходился бюджету в 1400 канадских долларов в день – это в несколько раз больше, чем полагается по закону российскому чиновнику.

Кроме того, незаконно в сборную были включены жена фигуриста Евгения Плющенко Яна Рудковская и дочь председателя Федерации фигурного катания Валентина Писеева, отмечает газета. Впрочем, сам Виталий Мутко не увидел ничего особенного в опубликованном отчете, назвав претензии проверяющих «чушью» и «ловлей блох».

Пресс-секретарь главы российского правительства, как добавляют «Ведомости», информацию о возможной отставке Виталия Мутко комментировать отказался.

Источник: Эхо Москвы

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА