Вера Звонарева вошла в первую десятку лучших теннисисток мира

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Вера Звонарева вошла в первую десятку лучших теннисисток мира
Вера Звонарева ворвалась в первую десятку рейтинга WTA. Фото: Marwan NAAMANI/Getty Images
Россиянка Вера Звонарева вырвалась в первую десятку рейтинга WTA после дебютного в своей карьере финала турнира «Большого шлема».

Выход в финал Уимблдона принес россиянке 1400 очков, что позволило ей подняться с 21-й строчки на 9-ю. В решающем матче Вера Звонарева, которая в феврале 2009 года была пятой ракеткой мира, уступила американке Серене Уильямс, сохранившей за собой лидерство в рейтинге.

Несмотря на два поражения, Звонарева, выйдя в финале в одиночном разряде и в парном, показала свои лучшие результаты на Уимблдоне в карьере. Выход в финал вместе с Верой стал личным достижением также и для Елены Весниной.

Напомним, что Кинг/Шведова стал первым несеяным женским дуэтом, который выиграл Уимблдон впервые, начиная с 1975 года. А вот для Веры Звонаревой это поражение в паре с Весниной оказалось вторым за день – ранее Вера уступила финал в одиночном разряде, где проиграла лидеру мирового рейтинга американке Серене Уильямс.

Источник: eurosport.ru, livesport.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА