Нейрохирурги второй городской больницы Хабаровска успешно удалили металлический стержень из головы девочки

The Epoch Times06.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Нейрохирурги второй городской больницы Хабаровска успешно удалили металлический стержень из головы девочки
Нейрохирурги второй краевой больницы Хабаровска успешно удалили металлический стержень из головы девочки. Фото с сайта mirt-med.ru
Уникальная операция по удалению отрезка гимнастической палочки из головы девочки была проведена в нейрохирургическом отделении второй краевой больницы Хабаровска сегодня, 6 июня.

По словам одного из сотрудников больницы, пострадавшую на тренировке девочку в медучреждение экстренно доставили самолетом из Магадана.

Гимнастическая палочка, к которой крепится лента, каким-то образом попала в голову девочки во время тренировки. Металлический стержень длиной 12 сантиметров вошел в носовой ход и проник на несколько сантиметров вглубь мозга пациентки.

По словам оперирующего хирурга, инородное тело находилось вблизи крупных кровеносных сосудов головного мозга, из-за чего был риск развития внутричерепного кровотечения. Операция по удалению стержня была проведена с помощью эндоскопического оборудования, введенного через носовой ход.

Хирург второй краевой больницы Хабаровска пояснил, что при выбранном методе операции не потребовалось хирургических разрезов и трепанации черепа. Также врач отметил, что операция прошла успешно. Состояние пациентки в настоящее время оценивается как удовлетворительное.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА