В Челябинской области растет потребление алкоголя

The Epoch Times06.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
На Южном Урале растет потребление алкоголя: в последние годы в ряде территорий активно спиваются подростки, некоторых детей уже ставят на учет как хронических алкоголиков.

В 2009 году в Челябинской области на душу населения было продано почти 15 литров спиртных напитков и пива. Для сравнения, 10 лет назад этот показатель составлял 8,3 литра. С тех пор потребление алкоголя только растет. Уже в 2008 году на каждого южноуральца приходилось 14,7 литров. Об этом свидетельствуют данные территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области.

Южноуральские врачи отмечали распространение алкоголизма и рост алкогольных психозов среди населения. В 2009 году по сравнению с предыдущим годом, например, был отмечен рост алкоголизма на 3,4%. В числе алкоголиков более 2% от общего числа жителей региона.

Меньше всего пьющих в Кизильском, Агаповском, Еткульском и Брединском районах. А больше всего хронических алкоголиков и лиц, впадающих в «белую горячку» проживает в Варненском, Кунашакском, Саткинском, Ашинском районах и Южноуральске.

За последний год злоупотреблять «горячительным» южноуральцы стали еще чаще: хронический алкоголизм вырос на 3,2%, при этом каждый третий алкоголик страдает психозом. Наиболее сложная ситуация отмечается в Копейске, Коркино, Миассе, а также Саткинском, Троицком, Нязепетровском и Красноармейском районах.

Еще хуже обстоят дела с подростковым алкоголизмом: за минувший год этот показатель вырос в 1,6 раза. По данным федерального информационного фонда социально-гигиенического мониторинга, больше всего подростков с хроническим синдромом зависимости от алкоголя регистрируется в Магнитогорске, Златоусте, Ашинском, Троицком, Еманжелинском, Октябрьском районе.

Источник: nr2.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА