АвтоВАЗ выпустит Lada 2190

The Epoch Times07.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Автомобиль с рабочим названием Lada 2190, идущий на смену устаревшим семействам «классика» и «Самара», будет позиционироваться как бюджетная машина для прагматичных людей.

Об этом рассказал руководитель программы бюджетных автомобилей АвтоВАЗа Василий Батищев. По его словам, первым представителем нового семейства будет переднеприводный седан, построенный на платформе Lada Kalina.

«В машине будут вместительный салон и большой багажник, она рассчитана на эксплуатацию в различных режимах и условиях», – отметил В. Батищев, добавив, что 2190 будет продаваться в основном в России, а также в тех странах, где требования к безопасности автомобилей не выше российских.

Новинка будет выпускаться в трех традиционных вариантах исполнения – «стандарт», «норма» и «люкс», при этом если базовая комплектация будет весьма спартанской, то в топовой будут присутствовать не только все уже освоенные заводом опции, но и нечто совершенно новое. Напомним, что серийное производство Lada 2190 начнется в конце 2011 года, а поучаствовать в придумывании названия для модели могут все желающие до 8 июля.

Источник: autorambler.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА