Мосгорсуд рассмотрит иск по отмене Генплана

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Мосгорсуд рассмотрит иск по отмене Генплана
Фото: ustinka.info
Мосгорсуд принял к рассмотрению иск об оспаривании Генерального плана Москвы, направленный лидером партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным, сообщает пресс-служба партии.

Иск подавался и ранее, но был отклонен из-за недостатков. «Мы не согласны с замечаниями суда, однако постарались, насколько это возможно, их учесть: включили в иск мэра Москвы и переписали раздел заявления, касающийся нарушения моих прав», — пояснял Сергей Митрохин.

По мнению истца, Генеральный план нарушает его права «ездить по городу без пробок, дышать свежим воздухом, покупать жилье по доступным ценам, гулять по историческим местам города». Сергей Митрохин поясняет причину нарушения так: «Все эти права нарушены стремлением разработчиков закона забить Москву до отказа офисно-торговыми площадями».
Кроме того, Митрохин в своем заявлении указывает на ряд нарушений при принятии Генплана, в частности, он не был согласован с правительством России, не получил положительное заключение государственной экспертизы.
Напомним, Генеральный план Москвы — это документ, в котором обозначен план застройки, реконструкции и дальнейшего развития столицы. Реализация этого плана рассчитана на 15 лет. Новый Генплан был принят Мосгордумой 5 мая.
Принятый документ вызвал протест со стороны специалистов и общественности. Так комиссия Общественной палаты РФ по сохранению и развитию отечественной культуры назвала проект «смертным приговором» столице.
Его также критиковали независимые архитекторы и специалисты по транспорту. По их мнению, Генплан не решит проблему пробок.
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин и спикер Мосгордумы Владимир Платонов демонстративно покинули заседание Общественной палаты России, посвященное новому Генплану. Свой поступок они объяснили нежеланием выслушивать неконструктивную, по их мнению, критику в адрес главного градостроительного документа.
Новый Генплан — четвертый в истории Москвы. Первый Генплан был в 1935 году, второй — в 1971, третий — в 2005 году. По мнению противников генплана, после его вступления в силу продолжится разрушение исторического центра Москвы.
Источник: Bfm, Радио Свобода
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА