День любви, семьи и верности отмечают россияне

The Epoch Times08.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
День любви, семьи и верности отмечают россияне
День любви, семьи и верности отмечают россияне. Фото с сайта kvu.su
День любви, семьи и верности вот уже третий год, 8 июля, россияне отмечают на государственном уровне в честь легендарной четы Петра и Февронии Муромских.

Два года назад Государственная Дума назвала День Петра и Февронии Днем семьи, любви и верности. В этом году в этот день играются сотни свадеб по всей России, только за Полярным кругом сегодня поженятся около сотни пар.

Сегодня московские поэты в честь Дня Петра и Февронии посетят столичные ЗАГСы и подарят молодожёнам стихи о счастливой любви.

Александр Герасимов, пресс-секретарь Союза писателей Москвы, объяснил стихотворный подарок новобрачным такими словами: «Говорят, браки заключаются на небесах. Настоящие стихи тоже идут свыше, а не вымучиваются за письменным столом, к тому же, как правило, у поэта именно любовь — сквозная тема творчества… Возможно, через несколько лет стихотворный дар станет такой же непреложной частью заключения брака, как кольца, голуби и шампанское». Новая традиция начата.

Еще в 13 веке на владимирской земле молодой князь Петр и простолюдинка Феврония соединили свои судьбы вопреки всем устоям о равенстве сословий. «Неравный» брак стал счастливым на долгие годы и вошел в историческую летопись. Благоверная пара, возведенная в святые, покоится в Троицком соборе, их день – 8 июля, празднуется каждый год православными прихожанами.

Символом Дня Петра и Февронии, Дня семьи, любви и верности стала полевая ромашка.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА