Китайский крестьянин из мести вырезал почти всю семью чиновника

The Epoch Times08.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Китай. Обуреваемый жаждой мщения крестьянин из центральной провинции Хэнань зарезал старосту деревни и четырёх его родственников, включая пятимесячного ребёнка, а также ранил шестилетнего внука старосты.

Это произошло 4 июля в деревне Шанбошу, сообщают китайские СМИ.

Сдался Ван Хайинь, так зовут нападавшего, только после угроз полиции открыть огонь на поражение и нескольких предупредительных выстрелов.

Ван рассказал, что со старостой у них был сёрьёзный спор по поводу земли и пенсии его матери, которую, по его словам, ей не выплачивали по вине старосты. К акту мщения Ван готовился несколько месяцев.

Кстати, убийство не только обидчика, но и его семьи, у китайцев принято со времён Культурной революции и других кампаний, проводимых компартией. В те годы убивали не только самого «врага народа», но и всю его родню, это называлось «вырвать с корнем».

За последние три месяца в Китае произошло шесть случаев нападений на людей в разных районах страны: провинциях Гуандун, Шэньси, Цзянсу, Шаньдун, Фуцзянь и Гуанси-Чжуанском автономном районе.

Преимущественно пострадали дети в детских садах и школах, а также несколько воспитателей и учителей. В результате этих нападений погибло 18 человек, более 80 получили ножевые ранения разной степени тяжести.

По мнению социологов, эти случаи тесно связаны с обострением социальной напряженности в китайском обществе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА