Константину Райкину исполнилось 60

The Epoch Times08.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Константину Райкину исполнилось 60
Константину Райкину исполнилось 60. Фото: censor.net.ua
Сегодня актеру и режиссеру, руководителю театра «Сатирикон» Константину Райкину исполняется 60 лет. Его истинным призванием всегда был театр. Талантливый актер, исполнитель десятка ролей достойно продолжает своей жизнью и работой дело своего великого отца — Аркадия Исааковича Райкина.

Свой юбилей Константин Райкин решил отпраздновать в кругу самых близких людей — на сцене театра «Сатирикон», художественным руководителем которого он является. Правда, играть в этот день Константин Аркадьевич не будет. Он должен восседать за столиком прямо на сцене, а его коллеги устроят для него и гостей капустник.

По словам коллег юбиляра, никаких пышных застолий не будет, Константин Райкин пригласил только самых близких. Специально для них прямо на сцене установят столики. Будут и высокие гости из министерства культуры. Говорят, приедет министр культуры Александр Авдеев вручать орден. Но какой, еще неизвестно.

К юбилею Константина Райкина ведущие телеканалы России готовят документальные фильмы о нем. В том числе и о том, как нелегко, на самом деле, складывалась кинокарьера актера. Казалось бы, популярность Аркадия Райкина открывала перед его сыном все двери. Но получилось наоборот. Молодого Константина Райкина вовсе не жаловали режиссеры. Называли его «нестандартным». Первые роли в кино («Командир счастливой «Щуки», «Много шума из ничего») дались ему с огромным трудом и не принесли удачи. Все изменил музыкальный фильм «Труффальдино из Бергамо». После его выхода у Райкина началась активная гастрольная жизнь, по три раза в день он собирал многотысячные залы.

— В театре актер — самое главное и порой единственное средство выразительности, — считает Константин. — В театре победы слаще, поражения горше. Там все острее, трагичнее, честнее. Ну вот ты работаешь перед камерой. И что? Рассматривает она тебя, как насекомое. А тут тысячный зал, где собрались интеллигенты, жлобы, дети, старики — и всех надо закадрить. И если ты их «возьмешь», они будут тебе благодарны. Разве можно сравнивать театр и кино!
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА