На аварийной скважине в Мексиканском заливе установят более мощное оборудование для сбора нефти

Автор: 10.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45

Сегодня рабочие британской компании British Petroleum (BP) попытаются уменьшить утечку нефти из поврежденной скважины, установив новый купол.

По словам руководителя Береговой охраны США адмирала Теда Аллена, отвечающего за координацию правительственных усилий по ликвидации последствий нефтяного загрязнения, ликвидаторы последствий экологической катастрофы ждут «окна в погоде», чтобы подключить судно-нефтесборщик Helix Producer. Как ожидается, сегодня начнется замена сдерживающего купола на месте утечки нефти на более крупный и надежный. По словам Аллена, этот купол более герметично закроет фонтанирующую скважину.

Helix Producer, который может принять до 25 тысяч баррелей нефти в день, начнет действовать не раньше воскресенья, 11 июля 2010 года. На установку нового купола, по словам Аллена, потребуется 3-4 дня.

Как подсчитали ученые, ежедневно 35-60 тысяч баррелей нефти извергается из аварийной скважины. Они основывают свои оценки на видео высокого разрешения и данных с акустических устройств, используемых для измерения плотности.

После подключения нового купола сбор нефти достигнет 60-80 тысяч баррелей ежедневно, сказал Аллен. Тем более что, в соответствии с новой расстановкой, 4 судна будут участвовать в сборе сырья — на одно больше, чем сейчас.

Источник: Балтинфо

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА