Добро и красота на «территории радости»

The Epoch Times10.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Выставка фоторабот прихожан «Территории радости» открылась в лектории ивановского православного прихода преподобного Серафима Саровского, что в 30-м микрорайоне областного центра. Открытие состоялось во всероссийский День семьи, любви и верности и посвящена благоверным и преподобным князю Петру и княгине Февронии, Муромским чудотворцам, покровителям православной семьи.
Со вступительным словом выступил священник вышеупомянутого храма Валерий Голубович, отец пятерых детей. Представленные работы исполнены радости и чистоты восприятия мира, почти детской, когда ребенок, познавая мир, еще задает наивные вопросы типа «идет ли в раю снег?». Впрочем, авторы фотоснимков (Татьяна Веселова и Дмитрий — прихожане храма) люди взрослые, но не разучившиеся видеть в повседневном прекрасное, заслуживающее пристального внимания и сопереживания, соучастия, мысленного и молитвенного.
…Вкусное мороженное на двоих с приятелем, мыльные пузыри, выдуваемые через соломинку и переливающиеся всеми цветами радуги, семейные фотоснимки, где дети рядом с родителями, и семья полная и счастливая. Нехитрые, но запоминающиеся сюжеты. А еще на снимках братья наши меньшие, увиденные любовно и с юмором.
В ходе выставки возникла еще одна идея: собрать старые фотографии из семейных архивов прихожан и, составив экспозицию, посвятить ее старшему поколению, родителям родителей, чтобы не остывало тепло семейных очагов. А это и есть возрастающая ответственность за семью, характерная для настоящей, глубокой веры.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА