Фальшивая курица с успехом имитирует настоящую

The Epoch Times05.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25

Сегодня в ресторанах Перми можно отведать, пожалуй, все кроме блюда из искусственного мяса, которое удалось создать ученым из Университета штата Миссури. Фальшивое куриное мясо не просто напоминает
вкусом курицу, но и ощущается во рту в точности как курятина.
Собственно, текстура всегда была камнем преткновения для создателей
поддельного мяса. Теперь эта задача решена. Веганы могут радоваться.

Разумеется, полезных веществ, которые организм получает из мяса, смесь сои, пшеничной клейковины, масла и воды не содержит. Но, скажем, тем людям, кому мясо противопоказано по состоянию здоровья, будет приятно съесть куриную грудку, которая ни по вкусу, ни по тому, как ощущают ее во рту язык и зубы, не отличается от настоящей, но сделана целиком из растительного сырья.

Ученые, создавшие фальшивое мясо, возлагают большие надежды на свое изобретение. По их словам, в будущем искусственное мясо может заменить настоящее, и тогда «никого не надо будет убивать».

Источник

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА