Все больше россиян чувствуют усиление авторитарности Владимира Путина

The Epoch Times12.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45

Все больше россиян чувствуют усиление авторитарности Владимира Путина


Владимир Путин.Фото: DMITRY ASTAKHOV/Getty Images
Опрос, проведенный Левада Центром в июле, зафиксировал несколько тенденций. За последнее время увеличилось число россиян, отмечающих усиление авторитарности правления Владимира Путина.

Авторитаризм (от лат.auctoritas — власть, влияние, антидемократическая система правления) — форма правления и политический режим тоталитарного типа, при котором процедура демократических решений или вовсе отсутствует, или носит фиктивный, показной характер: власть не формируется и не контролируется народом, у которого нет гарантий перед лицом абсолютно бесконтрольной авторитарной власти.

На сегодняшний день так считают 27% опрошенных. Еще 29% россиян видят предпосылки для возникновения культа личности Владимира Путина. В то же время, в России сократилось число приверженцев «сильной руки».

На вопрос о необходимости политической оппозициив России 23% респондентов ответили положительно, 44% не уверены, но больше склоняются к тому, что это необходимо. Категоричных противников тому, чтобы в стране была оппозиция теперешней власти, всего 4%.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА