Около двух тысяч тонн рыбы погибло в реке Динцзян на юго-востоке Китая

The Epoch Times12.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Около двух тысяч тонн рыбы погибло в реке Динцзян на юго-востоке Китая
Около двух тысяч тонн рыбы погибло на юго-востоке Китая от утечки на предприятия
Китай. Очередная экологическая трагедия произошла в КНР. Течь на одном из коллекторов отработанной воды металлургического предприятия привела к сильному загрязнению реки Динцзян в провинции Фуцзянь. В результате чего, по предварительным данным, уже погибло 1,89 тыс. тонн рыбы.

Китайские власти называют виновником случившегося завод «Цзыцзиньшань», который является частью холдинга одной из самых крупных золотопроизводителей КНР – Zijin Mining Group Co, сообщают официальные китайские СМИ.

Причины произошедшего и окончательные масштабы загрязнения выясняются.

Власти пообещали, что пострадавшим местным жителям, которые занимаются рыбным промыслом, будет выплачена компенсация.

Однако правительство уезда Шанхан предупредило рыбные хозяйства, чтобы они больше не разводили рыбу в данном районе, и что в будущем, если возникнет подобный инцидент, они уже не смогут выплатить никому компенсацию.

Местные жители рассказывают, что в результате загрязнения окружающей среды в данном районе уже несколько лет подряд быстрыми темпами растёт уровень раковых заболеваний, а состоятельные граждане давно уже не пьют воду из водопровода.

В середине мая около десяти тонн экскрементов вылилось в реку Цзювэйхэ города Шеньчжень, которая является источником питьевой воды для более миллиона людей.

30 декабря в результате прорыва трубопровода на северо-западе Китая, в реку Вэйхэ, являющуюся притоком Хуанхэ (Жёлтая река), вытекло более 100 тонн дизельного топлива.

По данным отчёта управления окружающей среды, за последние два года в Китае произошло более 140 крупных аварий, связанных с загрязнением воды в реках и озёрах. Каждые 2-3 дня в стране происходит авария, связанная с загрязнением воды.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА