Школьные сочинения по литературе станут профессиональными

The Epoch Times03.09.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Как известно, школьные сочинения по литературе бывают ученические, а бывают профессиональные. С профессиональными всё ясно, зашёл ученик на специализированный сайт и скачал готовое творение по заданной теме. А ученические…

С непрекращающимся движением России по пути оценивания знаний с помощью тестов, навык связно выражать свои мысли на бумаге становится всё менее и менее востребованным. А если добавить к этому политическую чехарду в учебниках истории и заменивший книги Интернет, то не стоит удивляться сочинениям, в которых Ленин, сначала выиграл Вторую мировую войну, а потом начал перестройку, или опусу о Му-му, где глухонемой Герасим по причине внутренней честности говорил одну правду.

Единственное, что утешает, что вместе с возможностью выбрать готовое сочинение, ученик имеет возможность хотя бы прочесть то, что нужно знать по требуемой теме сочинения. С другой стороны, рост числа профессиональных сочинений не даст объективно оценить реальные знания подрастающего поколения. Но, учитывая переход на те же тесты, это у нас никому не нужно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА