Россияне выиграли домашний этап Кубка Европы по бадминтону

The Epoch Times13.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
В Гатчине (Ленинградская область) завершился российский этап европейского Гран-при по бадминтону «White Nights». Турнир стал третьим из двадцати пяти этапов личного Кубка Европы нового сезона, с которого большинство россиян традиционно начали свое участие в этом ежегодном круге соревнований.

Турнир собрал спортсменов из 12 стран Старого Света. Российские бадминтонисты доминировали на своем домашнем этапе, пробившись во все пять финалов соревнований и выиграв четыре из них.

В мужской одиночной категории золото завоевал Иван Созонов (Россия), переиграв первую ракетку турнира известного польского спортсмена Пшемыслава Ваху, хорошо известного российской публике по выступлению за российский клуб «Фаворит-Раменское». В женской одиночной категории состоялся чисто российский финал: золото у Татьяны Бибик, серебро – у Анастасии Прокопенко.

В мужской парной категории, в напряженном матче, польская пара Адам Хвалина/Михал Логош переиграли россиян Виталия Дуркина/Александра Николаенко. В женской парной категории повторился финал последнего личного чемпионата Европы – россиянки Нина Вислова/Валерия Сорокина встретились с российско-болгарским дуэтом Петя Неделчева/Анастасия Русских. Но и на площадке Гатчины Вислова/Сорокина вновь были сильнее.

Впрочем, спортсменка из Ленинградской области все-таки добилась успеха на своих кортах, завоевав золото в миксте вместе с Евгением Дреминым – они переиграли украинский дуэт Валерий Атращенков/Елена Прус.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА