В США продолжают ловить российских шпионов

The Epoch Times13.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
В США продолжают ловить российских шпионов
Сотрудники ФБР. Фото с fbi.gov
Шпионский скандал, в котором оказались замешаны российские граждане, далек от завершения. В США спецслужбы арестовали еще одного человека по обвинению в шпионаже в пользу России.

Еще одним, двенадцатым российским шпионом, объявлен молодой мужчина, 23-лет от роду, который лишь недавно приехал в США. После всех громких арестов и обменов, американские спецслужбы неожиданно его арестовали. Имя арестованного изданию неизвестно, как в прочем неясно и то, почему юноша вызвал интерес у спецслужб. Сразу по его прибытии, осенью 2009 года, они установили за ним слежку, и разрабатывали вместе с остальным и в списке кротов из Москвы.

И все же ФБР не смогли собрать достаточно доказательств его вины, и предъявить обвинение. Это дело отличается от остальных в списке, отмечают в ФБР. Место, где держат россиянина, держится в тайне. По мнению американских чиновников, это не последний арест, у силовиков на примете есть еще несколько человек, пишет издание. Впрочем, по мнению экспертов, задержанный еще слишком молод, чтобы работать разведчиком – профессионалом и обвинение ему скорее всего предъявят по экономической статье.
У двенадцатого российского шпиона уже аннулировали визу и вскоре ,возможно, отправят на родину, отмечают наблюдатели.

Источник: echo.msk.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА