Зенитно-ракетная система C-400 «Триумф» будет положена в основу создания новой системы ПВО России

The Epoch Times13.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Зенитно-ракетная система C-400 "Триумф" будет положена в основу создания новой системы ПВО России
Зенитно-ракетная система С-400 «Триумф» Фото: Леонида ЯКУТИНА/ raspletin.ru
На базе комплекса зенитно-ракетной системы С-400 к 2015 году будет создана новая система С-500, сообщают «Аргументы и факты».

В 2010 году на вооружение ВВС России поступит пять комплексов зенитно-ракетной системы «Триумф» С-400, а к 2015 году С-400 будет заменена системой С-500.

К 2011 году на вооружении ВВС России будет находиться свыше 10 новейших зенитно- ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф», а к 2020 эта цифра перерастет 85% всего состава зенитных ракетных войск Военно-воздушных сил, заявил начальник зенитных ракетных войск ВВС генерал-майор Сергей Попов, комментируя утвержденную госпрограмму.

Он заявил, что все до единого полка ПВО стоят на боевом дежурстве, что повышает эффективность с точки зрения реакции на действия противника и готовность к открытию огня.

По его словам, вероятный противник вряд ли попытается испытать на прочность противовоздушную оборону Москвы, но «хотелось бы лучше». И над этим ведется работа, продолжается программа поставки нового вооружения.
Поскольку Белоруссия входит в единую систему противовоздушной безопасности, Россия поможет обеспечить войска ПВО Белоруссии ЗРС С-400. На Дальнем Востоке новейшие зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф» позволят снять ракетные угрозы со стороны Северной Кореи. Главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин сообщил, что на Дальнем Востоке планируется поставить две зенитно- ракетные системы С-400.
С-500 — поколение зенитных ракетных систем «земля-воздух» и предназначено для перехвата баллистических ракет с дальностью до 3 500 км на средних и близких расстояниях.
Зенитно-ракетная система C-400 послужила прототипом С-500, которая на данный момент способна защитить от авиационных комплексов радиообнаружения и наведения, и от авиационных комплексов по постановке помех. С запланированным радиусом действия (ЗУР) в 600 км, С-500 будет способна обнаружить и одновременно поразить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 км/с.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА