В Индии более 90 человек отравились хлором и шестеро погибли в рухнувшем здании

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
115 mumbai - В Индии более 90 человек отравились хлором и шестеро погибли в рухнувшем здании

По меньшей мере 92 человека были госпитализированы в индийском городе Мумбай рано утром в среду в результате отравления хлором. По предварительным данным, кто-то оставил на складе металлолома возле порта емкости с ядовитым газом.

Большая часть пострадавших — студенты расположенного вблизи склада колледжа. Они начали жаловаться на жжение в глазах, затрудненное дыхание и позывы к рвоте. После госпитализации их состояние оценивается как стабильное.

Все пострадавшие были доставлены в больницы. Состояние восьмерых из них оценивается как критическое. Еще 14 человек были выписаны после оказания медицинской помощи.

Из домов в окрестности порта были эвакуированы около 400 человек. Оперативные службы устраняют последствия инцидента, специалисты облили контейнеры водой, чтобы предотвратить выделение газа.

Другая катастрофа случилась в Дели в тот же день. По крайней мере, шесть человек погибли при обрушении двухэтажного жилого дома в центре Дели. Спасатели извлекли из-под завалов тела трех мужчин и трех женщин. Еще несколько человек находятся под обломками рухнувшего здания.

Дом обрушился в 4:25 утра, сообщают пожарные. Возможной причиной происшествия стали мощные ливни, пришедшие в индийскую столицу вместе с муссонами в начале июля. От сильного ветра и потоков воды часто обрушиваются стены и крыши зданий. Люди также могут получить удары электрическим током из-за оборванной ветром электропроводки. Сообщалось, что ливень стал причиной гибели 12 человек в столице Индии в понедельник.

Сезон муссонных дождей в Индии только начался и, скорее всего, продлится до сентября. Власти призывают жителей городов быть особенно осторожными в это время.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА