Высланный из США «русский агент» был внедрен в Microsoft

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
115 gorodokR - Высланный из США "русский агент" был внедрен в Microsoft
Научный городок Microsoft в Редмонде. Фото с сайта компании
Россиянин Алексей Каретников, во вторник депортированный из США за нарушение иммиграционного режима, был сотрудником компании Microsoft.
По данным СМИ, 23-летний молодой человек проживал в Редмонде в окрестностях Сиэтла, штат Вашингтон, где расположена штаб-квартира Microsoft. В компании подтвердили, что Каретников работал испытателем программного обеспечения начального уровня, но не стали уточнять, в чем конкретно состояли его обязанности.

Журналисты нашли страницу 23-летнего Алексея Каретникова в социальной сети Facebook. Там указано, что в 2009 году он окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет и тогда же женился.

Каретникова, предположительно, арестовали 28 июня в Сиэтле, но о его задержании стало известно лишь 13 июля. Ранее сообщалось, что он приехал в США в октябре 2009 года. Во вторник молодой человек признал свою вину в нарушении иммиграционного режима, а в обмен американские власти отказались от дальнейшего судебного разбирательства.

Источники американских СМИ отмечали, что Каретников играл незначительную роль в российской агентурной сети и не был связан с группой «русских шпионов», которых выслали из США 8 июля. Никаких доказательств того, что молодой человек обладал секретной информацией, либо получал или передавал ее, получено не было.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА