В Швеции откроют гостиничный номер на дереве

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
126 15 07 10 OTEL - В Швеции откроют гостиничный номер на дереве
Фото: inhabitat.com
Стокгольмское архитектурное бюро Tham + Videgard Hansson Arkitekter разработало концепцию гостиницы на стволе дерева, которая появится в шведском городе Харадс. Мини-отель откроется в ближайшую субботу.

Уникальное жилье, как сообщает портал prian.ru со ссылкой на Inhabitat, представляет собой куб с длиной грани 4 метра, который будет крепиться к стволу дерева. Каркас составит легкая алюминиевая конструкция, а внешняя поверхность объекта будет покрыта зеркальными панелями, которые позволят отелю «слиться с природой». При этом постояльцы смогут находиться здесь круглый год.

Жизнь в отеле будет сочетать массу приятного с полезным, — уверяют устроители. Несмотря на современный дизайн и комфортные условия для проживания, отдыхающие почувствуют близость к природе и заботу об экологии.

Бытовой химии практически нет, за исключением самого необходимого, а обогрев пола каждого номера обходится без сжигания топлива. Также постояльцы будут обеспечены трехлитровыми резервуарами воды, фактически ничем не отличающиеся от привычных нам рукомойников.

Каждый номер необычный гостиницы расположен на сосне на высоте от трех до шести метров и включает спальню, небольшую кухню, гостиную и ванную комнату.

Для того чтобы о стеклянный экстерьер отеля не бились птицы, на его окнах разместят специальные наклейки, видимые для пернатых.

К осени текущего года гостиницу планируется расширить до шести номеров, а в ближайшем будущем достроить еще 18. В сутки двухместный номер будет стоить около 370 евро (14500 рублей). В стоимость проживания входит завтрак.

Источник: Финам, prian

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА