Фальшивые лекарства в Китае продают тысячи Интернет-аптек

The Epoch Times16.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Фальшивые лекарства в Китае продают тысячи Интернет-аптек
В Китае тысячи Интернет-аптек продают фальшивые лекарства. Фото: Peter Parks/AFP/Getty Images
Китай. В настоящее время в КНР существует только 12 легальных Интернет-аптек, но при этом в Сети насчитывается более десяти тысяч аптек, сообщают китайские СМИ.

Интернет уже стал одним из основных каналов продажи поддельных лекарств. За прошедший год было раскрыто более 200 «черных» аптек, реализующих поддельные лекарства, но число их нисколько не сократилось.

Лечение в стране стоит дорого, поэтому низкие цены в этих аптеках естественно привлекают людей. Многие китайцы с низкими доходами стараются сэкономить, поэтому соблазняются дешевыми лекарствами в Интернете, а не приобретают их традиционным способом в обычных аптеках и больницах.

Спрос в легальных Интернет-аптеках, которых в стране всего 12, не очень большой, в то же время торговля в «чёрных» Интернет-аптеках процветает. Часто в них за несколько сот юаней продают фальшивые лекарства, себестоимость которых всего несколько юаней. Нелегалы извлекают таким образом огромные прибыли.

Среди раскрытых 200 «чёрных» сайтов большинство находится в Пекине, Шанхае и других крупных городах. Названия этих сайтов зачастую выглядят очень официально и вызывают доверие у простых людей: «Китайский центр восстановления здоровья НОАК», «Научно-исследовательский центр» и так далее, говорится в сообщении.

Как мы сообщали раннее, японские власти выявили, что через китайские Интернет-магазины продаётся в большом количестве контрафактная продукция, сделанная под японские фирмы. Правительство Японии уже потребовало от китайской стороны принять меры и предупредить потребителей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА