Океан и роза

The Epoch Times16.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45

Океан и роза


Роза. Фото: Екатерина Кравцова
Океан влюбился в Розу. С первого взгляда.

Однажды утром он увидел её, прекрасную незнакомку, в маленьком саду возле аккуратного домика на берегу. Но Роза не переносила солёную воду, её пугали огромные размеры и беспокойный нрав Океана, его влажное дыхание, холодные туманы. И Роза исчезла.

Но любовь Океана становилась сильнее и сильнее, и он стал… высыхать. Высыхая, Океан превращался в облака и летал по всему свету, разыскивая свою возлюбленную.
А Роза переселилась подальше от Океана, где нет туманов, нет соленых ветров, где много солнца и самых разных цветов вокруг. Но слишком много было солнца, слишком много влаги выпивали своими длинными корнями другие растения, и Роза стала умирать от жажды, ведь у нее не очень длинные корни.

Однажды утром, Роза нехотя проснулась, долго не желая раскрывать глаза, чтобы не видеть жаркого солнца. Она грустно посмотрела на раскаленный солнечный диск и зажмурилась, – что-то очень яркое блестело на её лепестках и листьях. Это были сверкающие капли росы. Какими сладкими и прохладными они оказались! Роза раскрыла все лепестки и пила, пила с наслаждением, источая вокруг необыкновенный аромат.

Но вот осталась последняя капля. «Кто ты, спаситель?»- спросила благоухающая Роза. «Это я – твой Океан»,- ответила капля.

…С тех пор Роза не разлучается с Океаном, а шиповник растет только в полосе прибоя дальневосточных морей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА