Алексей Рыбников, композитор, создавший «Юнону и Авось», отмечает 65-летие

The Epoch Times17.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45

Алексей Рыбников, композитор, создавший "Юнону и Авось", отмечает 65-летие


Алексей Рыбников, композитор, создавший «Юнону и Авось» отмечает 65-летие. Фото с сайта bvi.rusf.ru

Алексей Рыбников, композитор, создавший "Юнону и Авось", отмечает 65-летие


Алексей Рыбников, композитор, создавший «Юнону и Авось» отмечает 65-летие. Фото с сайта alexeyrybnikov.ru

Алексей Рыбников, российский композитор, отмечает день рождения. Автору знаменитой рок-оперы «Юнона и Авось» сегодня, 17 июля, исполняется 65 лет.

Народный артист России, композитор Алексей Рыбников написал музыку к известным рок-операм: «Юнона и Авось», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», к опере-мистерии «Литургия оглашенных», музыку к симфоническим и духовным произведениям, а также к ряду спектаклей.

Рыбников также написал музыку к более чем 80 фильмам, среди которых самые популярные — это: «Сказки… сказки… сказки старого Арбата»,»Тот самый Мюнхгаузен», «Усатый нянь», «Приключения Буратино», «Про Красную Шапочку».

Первые свои мелодии Алексей начал сочинять в восьмилетнем возрасте, а уже в одиннадцать он написал свой первый балет «Кот в сапогах». С тех самых пор музыкант создал множество музыкальных произведений, которые всегда разлетались по свету и напевались людьми различных возрастов.
В своем творчестве Алексей Рыбников смело экспериментирует со звуком, уважает живое звучание, но и не отстает от времени, работая с компьютером, который в своем творчестве использует уже почти 25 лет.

Алексея Рыбникова с 65-летием поздравил президент России Дмитрий Медведев, сообщается на сайте Кремля. В поздравительном послании президента написано:

«Талантливый, многогранный композитор, Вы творите в самых разных жанрах – от классических форм до рок-опер. Плодотворно сотрудничаете с ведущими театральными и кинорежиссерами. Ваши произведения стали музыкальной основой для более чем сотни фильмов и спектаклей, и во многом определили их популярность у зрителей. Сегодня Вы продолжаете радовать поклонников интересными творческими проектами как в России, так и за рубежом».

Свой день рождения Алексей Рыбников будет отмечать широко, — мероприятий запланировано много. Сначала соберутся близкие и друзья в Подмосковье, затем с детьми и внуками он продолжит праздновать под Переславлем-Залесским.

В Москве в Концертном зале «Мир» 21 юбиляра поздравят артисты его театра, приготовившие для Рыбникова специальное представление. После этого композитор отправится в Дубну, на День Города. Там ко дню его юбилея приготовлена уникальная версия рок-оперы «Юнона и Авось», представление которой пройдет на Волге, прямо на воде на специальных понтонах.
Также Алексей Рыбников запланировал организовать праздничное мероприятия в Кремлевском Дворце, на котором ожидаются многие известные артисты, друзья и коллеги музыканта.

В 1981-м году под творческим влиянием Pink Floyd и King Crimson композитор создал самую яркую из своих работ – рок-оперу «Юнона и Авось».

В настоящее время Алексей работает над большим музыкально-драматическим произведением, состоящим из множества частей. Закончить его создание композитор планирует в течение ближайшего года. Осенью должен состояться хоровой концерт, в основу которого ляжет одна из частей будущего творения, сообщается на сайте музыканта.

Алексей Рыбников, композитор, создавший "Юнону и Авось", отмечает 65-летие


Алексей Рыбников, композитор, создавший «Юнону и Авось» отмечает 65-летие. Фото с сайта alexeyrybnikov.ru
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА