Philip Morris обвинили в использовании рабского труда

The Epoch Times18.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Philip Morris обвинили в использовании рабского труда
Правозащитная организация Human Rights Watch выявила факты фактического использования рабского труда на табачных фермах Казахстана, принадлежащих компании Philip Morris International. Фото: luxury-info.ru
Правозащитная организация Human Rights Watch выявила факты фактического использования рабского труда на табачных фермах Казахстана, принадлежащих компании Philip Morris International. По данным международной правозащитной организации, жертвами эксплуатации в основном становятся трудовые мигранты из близлежащих республик, преимущественно Киргизии, которые приезжают туда на сезонную работу. Доклад основан на опросе мигрантов, работавших на плантациях в 2009 году. Результаты опроса показали, что рабочим не выплачивали зарплату и отбирали заработанные деньги.

Кроме того, Human Rights Watch насчитала около 70 случаев использования детского труда, причем некоторым рабочим было всего по 10 лет.

На многих плантациях люди были вынуждены работать в нечеловеческих условиях, находясь на жаре и работая с пестицидами, до 18 часов в сутки. Некоторые семьи работали по восемь месяцев в год ради единовременной выплаты по окончании срока и, таким образом, при всем желании не могли сменить работодателя.

Некоторые владельцы табаководческих хозяйств отнимали документы у наемных рабочих, и те, не имея возможности вернуться домой, фактически становились рабами.

Табачный гигант PMI признал, что подобные нарушения недопустимы, и уже выразил желание сотрудничать с властями и своей дочерней компанией, Philip Morris Kazakhstan, для того, чтобы разрешить ситуацию.

Производитель табачной продукции пообещал внедрить систему обязательных трудовых договоров между плантаторами и рабочими, а также послать на плантации независимых наблюдателей.

Источник: nr2.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА