Денис Лебедев — официальный претендент на титул ЧМ по боксу

The Epoch Times19.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Денис Лебедев - официальный претендент на титул ЧМ по боксу
Денис Лебедев стал обязательным претендентом на титул ЧМ по версии WBO. Фото с сайта nashportal.net
В Шверине, Германия, завершился поединок за звание официального претендента на титул чемпиона мира по боксу по версии WBO в тяжелом весе. Денис Лебедев одержал убедительную победу нокаутом во втором раунде над соотечественником Александром Алексеевым.

После равного первого раунда Денис Лебедев в своем традиционно-агрессивном стиле сломал Алексеева во втором раунде. Пропустив мощный левый прямой, Александр не смог подняться до окончания счета рефери.

Эта победа стала неожиданной, поскольку шансы Алексеева расценивались выше: в любителях он добился больших успехов — чемпион Европы-2004 и мира-2005, на европейском профессиональном ринге его знают лучше, к тому же год назад он уже был близок к завоеванию «временного» пояса чемпиона мира WBO, но проиграл аргентинцу Виктору Эмилио Рамиресу.

А имеющий в любительском боксе единственное достижение — звание чемпиона Европы среди юношей — Денис Лебедев лишь два года назад вернулся на ринг после 4-летнего перерыва и начал восхождение к мировому Олимпу под руководством тренера Александра Поветкина, Валерия Белова.

Теперь Денис Лебедев должен встретиться с чемпионом мира WBO Марко Хуком из Германии. Тому 21 августа предстоит защита титула во встрече с американцем Мэттом Годфри. Лебедев по-прежнему не знает поражений — 21 победа (16 нокаутом), поражение Алексеева стало для него вторым при 19 победах (17 нокаутом).

Напомним, что сейчас среди чемпионов мира в профессиональном боксе нет представителей России.

Источник: livesport.ru, boxday.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА