На садовых участках в Подмосковье выросли пятиэтажки

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
126 19 07 10 gavr1 - На садовых участках в Подмосковье выросли пятиэтажки
Фото: elmegel.narod.ru
В подмосковном садовом товариществе «Гавриково-1» вместо овощей и фруктов на грядках «выросли» многоквартирные пятиэтажки, квартиры в которых идут на продажу.

Между тем на землях сельхозназначения, которые принадлежат садовым товариществам, по закону можно строить дома только для проживания одной семьи и не более 3-х этажей.

Тем не менее, квартиры уже начали активно скупать. Желающих поселиться в садовом товариществе «Гавриково-1» предостаточно. Сотка земли в поселке стоит около 2-х миллионов рублей.
Но если за землю столько готов заплатить не каждый, то за квартиру многие. Есть однокомнатные, двух- и трехкомнатные квартиры. Самая маленькая обойдется в миллион восемьсот тысяч рублей. А двухуровневые квартиры уже распроданы.
Вместе с тем жить в квартирах не представляется возможным, проведенные коммуникации не рассчитаны на три 16-квартирных дома, т.е. сейчас пятиэтажки находятся без водоснабжения и канализации.
По словам Виктора Майорова, и.о. председателя садового товарищества Гавриково-1, если они поставят насосы, то соседние участки просто останутся без воды. Кроме того, возникают проблемы и с парковкой, т.к. стандартный участок вмещает 2-3 авто, а запланировано 16 машин.
Эксперты констатируют, что нарушение налицо. Садовое товарищество — не место для коммерции. Как заявили «РГ» в управлении по строительству и транспорту администрации Ленинского муниципального района, сейчас по домам, выросшим в «Гавриково-1» незаконным образом, готовятся иски в суд и от администрации Ленинского района.
Хотя разбирательства по одной из «высоток» тянутся не первый месяц, суд так и не может вынести решение: сносить ее или оставить.
Однако независимые юристы, исходя из российской судебной практики, утверждают: если собственники не докажут, что их строение никоим образом не ущемляет прав соседей близлежащих домов, у них нет шансов сохранить дома.
Источник: NEWSru, apartment
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА