Космодром «Восточный» станет первым гражданским межпланетным аэродромом

The Epoch Times20.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Космодром «Восточный» станет первым гражданским межпланетным аэродромом
Космодром «Восточный» станет первым гражданским межпланетным аэродромом. Фото: MAXIM MARMUR/AFP/Getty Images
На Амуре началось строительство российского межнационального гражданского космодрома «Восточный». Рано утром
20 июля Владимир Путин подписал постановление о выделении 24.7 млрд рублей ракетно-космическому центру «Энергия» на первые три года строительства
гражданского космодрома.

Как и планировалось, начало строительства космодрома начнется в 2010 году, первый запуск ракет будет произведен в 2015 году, завершится строительство в 2016 году, запуск первых межпланетных кораблей с космонавтами должен осуществиться в 2018 году.

19 июля Владимир Путин в ракетно-космическом центре «Энергия» на встрече с астронавтами, осуществившими легендарную стыковку кораблей «Союз» и «Аполлон», сказал, что главной задачей космодрома «Восточный» будет обслуживание пилотируемой системы будущих межпланетных полетов. Путин наметил перспективу первого полета на орбиту Марса.
Космодром «Восточный» будет городом с 35 тысячным населением, обслуживающим комплекс. Новая пилотируемая система разрабатывается по совершенно другим принципам, гораздо более экологическим, с использованием более дешевого и менее загрязняемого окружающую среду водородного топлива. Испытания новых космических кораблей будут проводиться на старом космодроме Байканур.
Строительство космодрома «Восточный» начнется не на пустом месте. Амурская область была базой секретной ракетной дивизии в 60-е годы. Кроме того, до недавнего времени здесь функционировал космодром «Свободный».
Административная и социальная инфраструктуры космодрома «Восточный» будет расположены рядом с Углегорском. Строительство стартовых комплексов планируется не только Амурской областью, что поможет решить и актуальную демографическую проблему региона.
Набор и подготовка молодых специалистов уже началась в дальневосточных и московских ВУЗах.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА