В Подмосковье загорелось более 100 торфяников

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
В Подмосковье загорелось более 100 торфяников
За неделю с 12 по 18 июля в Подмосковье произошли 109 пожаров на торфяниках. Фото: mchs.gov.ru
За неделю с 12 по 18 июля в Подмосковье произошло 109 пожаров на торфяниках, что в 12,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается на сайте МЧС РФ.

При этом площадь торфяных пожаров — 200 гектаров — превысила показатели прошлого года на 199,82 гектаров, утверждает МЧС. (По всей видимости, с 12 по 18 июля 2009 года в Московской области произошло 9 возгораний торфяников на территории 0,18 гектара).

В среднем в регионе за сутки возникало до 50 очагов пожаров, в день возникновения удавалось потушить до 85-90 процентов из них. Пожары тушили при участии шести воздушных судов, в том числе трех самолетов. Все они налетали 65 часов и сбросили на горящие торфяники более тысячи тонн воды.

Всего в РФ за неделю зарегистрировано 1178 очагов природных пожаров на общей площади более 30 тысяч гектаров. В среднем за сутки возникало до 200 очагов пожаров, в день возникновения удавалось потушить до 90 процентов из них.

За отчетный период режимы чрезвычайной ситуации были введены в 10 субъектах федерации и 152 муниципальных районах. «Наиболее сложная обстановка складывается на территории Центрального федерального округа», — отмечает министерство.

Всего с начала пожароопасного периода в России возникло 18397 очагов природных пожаров (на 2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года) на общей площади в 377 878 гектаров (в 2,5 раза меньше, чем в прошлом году).

В европейской части России стоит аномально жаркая погода. Так, в Москве было установлено несколько температурных рекордов. Ожидается, что жара прекратится не раньше наступления августа.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА