Упражнения для мышц спины и живота

The Epoch Times15.09.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Упражнения для мышц спины и живота


Второе упражнение. Фото: Photos.com
В таких системах как пилатес и йога большинство упражнений направлены на развитие силы, гибкости, координации и равновесия. Приведенные ниже упражнения как раз относятся именно к этой группе.

Мы советуем выполнять их тем, кто находится в хорошей физической форме и хочет попробовать нетрадиционные упражнения, способствующие одновременной тренировке нескольких групп мышц, а так же, их растяжке.

Первое упражнение

В нем работают мышцы ног и рук и одновременно растягиваются мышцы груди и живота. В исходном положении тело находится как в стойке при отжиманиях от пола. Руки выпрямлены, кисти расположены под плечами. Стойте на прямых ногах, которые опираются на подушечки стопы.

Затем поставьте стопу правой ноги между рук, согнув ногу в колене, которое оказывается над пяткой. Поднимите правую руку вверх к потолку, так чтобы голова смотрела в сторону руки, а грудь была как можно в более раскрытом положении.

Задержитесь в этой статичной позиции 8 секунд, глубоко и ровно дыша. Затем поставьте правую руку на пол, а правую ногу верните в исходное положение (выпрямите назад). Затем проделайте это с левой стороной: поставьте левую согнутую ногу между кистями рук и поднимите левую руку к потолку, задержавшись так на 8 секунд.

Для небольшого отдыха можно согнуть колени, положив таз на стопы ног, руки вытянуть вперед, а голову опустить к полу.

Второе упражнение

Это упражнение предназначено для тренировки мышц живота, спины и ног. Оно потребует координации и сосредоточенности, чтобы сохранить равновесие в неустойчивом положении.

Упражнение выполняется сидя. Спина максимально прямая. Стопы на полу. Поднимите с помощью правой руки (расположенной под коленом) ногу в согнутом положении до уровня груди как на фото. Левая рука поднимает точно так же левую ногу.

После того, как вам удалось найти устойчивое положение с помощью втянутых к спине мышц живота, попробуйте поднять руки до уровня плеч. При этом спина должна оставаться прямой. Оставайтесь в этом положении 8-10 секунд, ровно дышите. Затылок тянется вверх к потолку, растягивая шею. Плечи расположены как можно дальше от головы.

Для небольшой передышки поставьте стопы на пол, руки под колени, спину округлите, голову опустите вниз.

Стоит подчеркнуть, что каждое из этих упражнений можно повторять несколько раз подряд, чтобы почувствовать эффект и улучшить качество выполнения упражнений.

Версии на иврите

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА