Кто селится на верхних этажах в высотках и сколько это стоит

The Epoch Times20.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Кто селится на верхних этажах в высотках и сколько это стоит
Фото: fotoart.org.ua
По информации экспертов рынка недвижимости на высоких этажах охотнее всего селятся молодые холостые мужчины с высшим образованием и склонностью к экстремальным видам спорта.

Однако за удовольствие жить высоко «золотая молодежь» доплачивает от 300 до 1000 долларов за квадратный метр. Причем, вид из окна может дать дополнительный доход в случае как продажи, так и сдачи жилья в аренду.

В современной Москве высотное здание – это строение высотой от 75 м или от 25 этажей. Помимо семи знаменитых сталинских высоток, ставших архитектурными доминантами в своих районах, на рынке сейчас представлено множество высотных зданий современной постройки.
«В процентном соотношении высотного жилья, выставленного на продажу, в Москве совсем мало – около 4-5% от общего предложения. В то же время, в последние годы спрос на высотное жилье стал более выраженным, чем раньше, и достигает примерно 15% от общего числа запросов», – комментирует эксперт агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Надежда Волохова.
Всплеск активной высотной застройки наступил в 2000-е годы, и сейчас ежегодно вводится в эксплуатацию несколько многоэтажных жилых комплексов.
Новую эру высотного домостроения в столице открыл жилой комплекс «Эдельвейс» на Парке Победы, за ним последовал «Триумф-Палас» на Соколе, а самый высокий проект в этом сегменте сейчас — Московский международный деловой центр «Москва-Сити».
Как правило, недвижимость высоко над землей покупают люди с активной жизненной позицией: это могут быть квалифицированные специалисты, любители экстремального спорта, которые даже в обычной жизни хотят наслаждаться ощущением полета.
В большинстве случаев жить высоко хочет мужчина – женщины опасаются высоты, и от них редко поступают заявки на покупку такого рода недвижимости. Также не любят забираться высоко пожилые люди, основной контингент покупателей квартир в высотках – молодежь.
Причем, чем выше расположена квартира в таком доме, тем выше ее стоимость. Важным ценообразующим фактором для квартир в высотках являются видовые характеристики: с птичьего полета открывается прекрасный панорамный вид на мегаполис. За счет высоты достигается некоторая обособленность, что также является плюсом для клиента.
Особую категорию покупателей высотного жилья составляют люди, вернувшиеся из-за границы: из Нью-Йорка, Токио, других городов – признанных столиц небоскребов. Они признаются, что приобретение жилья на высоте позволяет им чувствовать себя в привычной среде.
«Проживание в квартирах на высоких этажах более характерно для западного менталитета, нежели для российского», – замечает Надежда Волохова.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА