Максим Скубьев, помощник прокурора, виновник ДТП, в котором погибли трое подростков, был пьян

The Epoch Times21.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Максим Скубьев, помощник прокурора, виновник ДТП, в котором погибли трое подростков, был пьян
Максим Скубьев, виновник ДТП, в котором погибли трое подростков, был пьян. Фото с сайта pro-volgograd.ru
Максим Скубьев, ставший виновником дорожно-транспортного происшествия на трассе Чита — Хабаровск, в результате которого погибли три подростка, и еще двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщает Человек и Закон.

Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови старшего помощника прокурора Чернышевского района Максима Скубьева.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» и.о. старшего помощника руководителя по связям с общественностью СУ СКП РФ по Забайкальскому краю Юлия Базарова, согласно анализам, содержание алкоголя в крови 0,9 промилле, в моче — 1,6 промилле. Также она сообщила, что накануне он был уволен из органов прокуратуры.

Трагедия произошла рано утром 17 июля, когда 23-летний помощник прокурора Чернышевского района Максим Скубьев, не имея водительского удостоверения, управляя автомобилем Subaru Forester, совершил наезд на четырёх юношей и девушку 17 лет, стоящих на проезжей части.

В результате ДТП двое скончались на месте, девушка умерла в машине «скорой помощи» по пути следования в больницу. Двое пострадавших участников ДТП в тяжелом состоянии были доставлены в стационар.

В отношении помощника прокурора Максима Скубьева возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Мера пресечения Максиму Скубьеву на сегодняшний день пока не избиралась. В настоящее время допрашиваются оставшихся в живых двое потерпевших, а также свидетели происшествия.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА