– EPOCH TIMES –

Крупнейший китайский поисковик «Байду» помогает продавать фальшивые лекарства

pic
Крупнейший китайский поисковик «Байду» (Baidu) помогает продавать фальшивые лекарства

Крупнейший китайский поисковик «Байду» (Baidu) помогает продавать фальшивые лекарстваКрупнейший китайский поисковик «Байду» (Baidu) помогает продавать фальшивые лекарстваКитай. Самый популярный в Китае Интернет-поисковик «Байду» (Baidu) оказался замешан в сотрудничестве с незаконными Интернет-аптеками, торгующими фальшивыми лекарствами. За хорошую плату поисковик продвигал эти сайты на первые позиции по запросам, приводя к ним большое количество клиентов.

Данную информацию сообщило Центральное телевидение КНР 18 июля в своей программе «Еженедельный отчёт о качестве», а также несколько китайских СМИ.

Факт сотрудничества государственной компании «Байду» с незаконными аптеками был обнаружен полицией города Уханя в ходе расследования источников фальшивых лекарств.

Незаконные Интернет-аптеки фактически купили «Байду» и платят ему деньги за количество пришедших с этого поисковика посетителей. В свою очередь «Байду» старается товары этих аптек размещать в первых позициях поисковых запросов, говорится в сообщении.

Хозяин раскрытой полицией незаконной Интернет-аптеки, которая продавала фальшивые лекарства, рассказал, что 75% их прибыли было от клиентов, нашедших их с помощью «Байду».

Это уже не первый случай недобросовестного сотрудничества, связанный с данным поисковиком. В августе 2008 года в КНР вспыхнул крупный «молочный скандал», было обнаружено, что в молочной продукции компании «Саньлу» содержится большое количество химического вещества меламина, от которого пострадали сотни тысяч детей по всей стране. Тогда же «Байду» помогал данной компании удерживать репутацию, отфильтровывая в результатах запроса статьи с негативной информацией, то есть о молочных смесях с меламином.

Китайские пользователи Интернета негодуют по поводу действий «Байду». Многие высказывают мнение, что «Байду», находит себе лазейки в законодательстве и «травит китайцев». Они также призывают власти провести полную проверку данной компании.

Недавно китайские СМИ сообщили о существовании более 10 тысяч нелегальных Интернет-аптек, которые торгуют фальшивыми лекарствами в то время как в КНР зарегистрировано только 12 таких аптек.

Данная ситуация выглядит немного странно, так как КНР является одной из стран с самым жестким контролем Интернета, который, по заявлению правительства, направлен на защиту граждан от «негативной информации» и «негативного влияния».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Пекине власти разогнали протестующих уволенных банковских работников
  • За два дня в Китае произошло 4 аварии на шахтах. Погибло около 40 человек
  • На арене Китая противостояние Добра и зла длится 11 лет
  • Режим КНР воспринимает Интернет как прямую угрозу для себя
  • «Мэнси Битань»: Заметки о гигантском скелете. Часть 2
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем