Девушка на Пироговском водохранилище погибла под винтом яхты

The Epoch Times21.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Девушка на Пироговском водохранилище погибла под  винтом яхты
Гибель девушки на водохранилище: Олеся Иванова. Фото с сайта lenta.ru
На Пироговском водохранилище под винтом яхты погибла молодая девушка. 57-летний Сергей Марченко въехал на яхте в купальную зону, в результате чего Олеся Иванова оказалась под яхтой и была порезана винтом. От полученных травм девушка скончалась на месте.
57-летний яхтсмен Сергей Марченко испытывал катер и решил совершить рейс на большой скорости. Не рассчитав расстояние, он заехал за буйки, которыми огорожено место для купания и яхта прошла по головам купающихся..

В результате, 25-летняя Олеся Иванова из Самары попала под винт яхты. По словам очевидцев, «скорая помощь» прибыла на место через 15 минут, однако спасти девушку не удалось.

Сотрудникам следственного отдела по Мытищинскому району при прокуратуре Москвы удалось задержать Сергея Марченко, который находился за рулем катера в момент трагедии, его допрашивают.

Сергей Марченко вину свою признает, но считает гибель девушки на водохранилище несчастным случаем и заявляет, что не собирался скрываться от милиции. Он пояснил, что шел вдоль берега на яхте тихим ходом. Когда купающиеся попросили его поднять волну, капитан пошел вдоль буйков, разогнав судно.

По его словам, после того, как он разогнался, что-то попало в один из винтов, и яхту развернуло. Марченко отметил, что сделал все возможное, чтобы никого не задеть. При этом он подчеркнул, что если бы знал о том, что погиб человек, то обязательно бы остался на месте.
Между тем журналисты, снимавшие репортаж для «Вестей», выяснили, что на пляже водохранилища, где погибла девушка, купание запрещено, и есть соответствующие таблички. На территории пляжа нет ни врача, ни спасателей. В администрации пояснили, что эта территория является местом для пикников, а не для купания, но у них нет возможности выгонять отдыхающих из воды, сообщает Лента. Ру.
Также сообщается, что на пляже в Одессе произошло аналогичное ЧП: там под винтом катера погибла жительница Петербурга
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА