Авария с ракетой «Протон-М» произошла на железнодорожном перегоне в Ульяновской области

The Epoch Times22.07.2010 Обновлено: 15.09.2021 16:00
Авария с ракетой «Протон-М» произошла  на  железнодорожном перегоне в Ульяновской области
Авария с ракетой «Протон-М» произошла на Ульяновской железной дороге. Фото с сатйа yvision.kz
Недалеко от Ульяновска на железнодорожном перегоне произошла авария с поездом, перевозившим ракету-носитель «Протон-М» на космодром «Байконур». На полном ходу вагоны двух пстречных поездов зацепились друг за друга. Ракета-носитель «Протон-М» находилась в одном из вагонов. Авария произошла несколько дней назад. Достоянием общественности новость стала только 21 июля.


Специалисты не установили внешних признаков повреждения ракеты, но высказали предположение, что могла пострадать первая ступень.

Одной из причин аварии с ракетой «Протон-М» газета «Гудок» назвала факт негабаритного груза. «Перевозимый груз был больше обычного», заявил исполняющий обязанности начальника линейного отдела внутренних дел на станции «Ульяновск» Вячеслав Александров. Движение состава продолжилось к станции назначения, космодрому «Байконур».

На космодроме Байконур после проведения проверки ракеты-носителя «Протон-М» будет принято решение о возможности дальнейшего ее использования. Если будут установлены повреждения, то «Протон-М» заменят на резервную ракету, но запуск спутника состоится в намеченные сроки.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА