Барак Обама подписал закон о финансовом регулировании

The Epoch Times22.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Закон о финансовом регулировании, призванный не допустить повторения недавнего кризиса, подписал сегодня президент США Барак Обама.

«Эти реформы помогут поднять нашу экономику и приведут всех нас к еще более процветающему будущему», — заявил президент.

Официальное название документа — «Законодательный акт о реформе на Уолл-стрит и защите интересов потребителей». Его появление стало результатом недавнего финансово-экономического кризиса, зародившегося на Уолл-стрит и распространившегося по всему миру. Из-за его разрушительного характера он получил неофициальное наименование «Великой рецессии».

Смысл предлагаемых ныне нововведений – в том, чтобы добиться подотчетности финансовой системы государству. Это, по замыслу президента, гарантирует, что налогоплательщики больше не пострадают от безответственности крупнейших банков и финансовых организаций, как это случилось во время кризиса. Для этого, в частности, предполагается создать правительственное ведомство, в функции которого войдет контроль над осуществлением финансовых мер. «Больше никто не будет спасать банки за счет средств налогоплательщиков», — заявил Обама.

Президент также напомнил, что законопроект, который предусматривает самое серьезное ужесточение правил финансового регулирования в США со времен «Великой депрессии», был принят, несмотря на сопротивление компаний с Уолл-стрита и позицию республиканцев, которые «отчаянно лоббировали» интересы влиятельных групп.

Источник: vesti.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА