Бой между Кличко и Поветкиным отменен

The Epoch Times17.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
Бой между Кличко и Поветкиным отменен
Владимир Кличко. Фото: Ralph ORLOWSKI/Bongarts/Getty Images
Поединок между чемпионом мира по боксу в тяжелом весе украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация) отменен, 22 июля сообщила ESPN со ссылкой на менеджера Кличко Бернда Бенте (Bernd Boente).

11 сентября 2010 года во Франкфурте-на-Майне должен был состояться бой между Кличко и Поветкиным . Теперь же, по решению IBF, россиянин исключается из первой десятки рейтинга федерации. Кличко теперь может провести бой с другим претендентом на титул, отмечает FightNews.com.

Наиболее вероятно, что заменит Поветкина в сентябрьском поединке с Кличко перспективный нигерийский боксер Сэмюэл Питер, которого украинец уже побеждал в 2005 году.

Санкции IBF против Поветкина обусловлены неявкой россиянина на пресс-конференцию, посвященную поединку с Кличко и состоявшуюся во Франкфурте 19 июля 2010 года. Кроме того, Поветкин не подписал контракт на поединок в установленный для этого срок. Воспалением носовых пазух объяснил Поветкин свое отсутствие на пресс-конференции.

Из команды россиянина

Поветкина по поводу второй части претензии IBF комментариев пока не последовало.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА